
مجلس النواب يدعو لتوثيق أوراق المندوبين والمصورين
الشاهين الاخباري
دعت مديرية شؤون الإعلام في الأمانة العامة لمجلس النواب المؤسسات الإعلامية والمواقع الصحفية الراغبة بتغطية جلسات ونشاطات المجلس إلى توثيق أوراق مندوبيها ومصوريها المعتمدين.
وأوضحت المديرية أن منح وتجديد التصاريح يتم وفق تعميم رئيس الوزراء وأحكام قانون النقابة وقانون المطبوعات والنشر، مؤكدة أهمية التزام المؤسسات بالإجراءات القانونية المعتمدة.
وأشارت إلى أن الوثائق المطلوبة تشمل إثبات تسجيل المندوب في نقابة الصحفيين أو ترخيص المؤسسة الإعلامية قانونيًا، إضافة إلى كتاب رسمي يتضمن أسماء المندوب والمصور وأرقامهما الوطنية، مرفقًا بصور شخصية، على أن تُرسل عبر تطبيق “واتس آب” على الرقم (0777555575). ويجوز لكل وسيلة إعلامية اعتماد مندوب ومصور واحد فقط.
ويأتي هذا الإجراء في إطار حرص الأمانة العامة على تنظيم التغطية الإعلامية لجلسات المجلس، وتعزيز الشفافية، ودعم التواصل الفعال مع وسائل الإعلام المختلفة.







