
مستوطنون يقتحمون باحات الأقصى
الشاهين الاخباري
اقتحم مستوطنون، صباح يوم الاثنين، المسجد الأقصى المبارك، من باب المغاربة، بحراسة مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي.
وأفادت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس المحتلة بأن مجموعات من المستوطنين اقتحموا الأقصى من باب المغاربة، وتجولوا في باحاته.
وأوضحت أن المقتحمين أدوا طقوسًا تلمودية في المنطقة الشرقية من المسجد المبارك.
وشددت قوات الاحتلال من إجراءاتها العسكرية في محيط البلدة القديمة من القدس، وعند أبواب المسجد الأقصى، وأعاقت دخول المواطنين.
وأقدمت سلطات الاحتلال على تركيب كاميرات مراقبة جديدة عند عدد من أبواب الأقصى، وذلك منذ بدء شهر رمضان المبارك قبل نحو أسبوع.
وحوّل الاحتلال محيط المسجد والبلدة القديمة إلى سجن مفتوح مُراقب على مدار الساعة؛ لإحكام القبضة والسيطرة على المقدسيين.
وتتواصل الدعوات لتكثيف شد الرحال والرباط في المسجد الأقصى، طيلة رمضان، للتصدي لاعتداءات الاحتلال واقتحامات المستوطنين.
وأكدت على ضرورة تكثيف الحشد والرباط في الأقصى طيلة الشهر الفضيل وما بعده، لإفشال أي مخططات تهويدية.
ويتعرض المسجد الأقصى يوميًا عدا الجمعة والسبت لسلسلة اقتحامات وانتهاكات لحرمته خلال الشهر الفضيل، في محاولة لفرض وقائع تهويدية جديدة فيه.







