أخبار الاردن

انطلاق أول رحلة سياحية بالقطار على سكة الخط الحجازي السبت

الشاهين الإخباري

ينطلق قطار مؤسسة الخط الحجازي الأردني، السبت، من محطة قطار المفرق إلى منطقة رحاب الأثرية، في رحلة سياحية تنفذ لأول مرة، وفق ما أعلنت المؤسسة.

وتأتي الرحلة التي أعلنت عنها مؤسسة الخط الحجازي الأردني، ضمن برنامج سياحي يتضمن سلسلة رحلات تهدف إلى إعادة ربط الأردنيين بتاريخهم وتراثهم من خلال السكك الحديدية.

وتتضمن الرحلة المعلنة زيارات ميدانية للكنائس القديمة وقطع الفسيفساء التاريخية التي تشتهر بها رحاب، والتي تعد من أهم الشواهد على التنوع الديني والثقافي في الأردن.

وفق ما أعلنت المؤسسة، سيكون في استقبال الركاب فرقة فلكلورية من مدينة المفرق، تقدم عروضا شعبية تعكس غنى الموروث الثقافي للمنطقة.

وسيقام خلال الرحلة بازار شعبي يضم عروضا للطعام المحلي ومنتجات الحرف اليدوية، إذ سيتاح للزوار فرصة التعرّف على نكهات ومهارات أبناء المنطقة، ودعم المجتمعات المحلية.

وأكد مدير عام الخط الحجازي الأردني، زاهي خليل، أن هذه الرحلة تأتي ضمن خطط المؤسسة واستراتيجيتها لفتح آفاق جديدة للقطارات السياحية، وتسليط الضوء على المناطق الغنية بالإرث الحضاري والتاريخي في المملكة.

وأضاف أن الخط الحجازي الاردني يسعى لتعزيز الشراكات مع البلديات والمجتمعات المحلية والقطاع الخاص لتقديم تجارب سياحية مميزة تدعم الاقتصاد المحلي وتُعيد إحياء محطات السكك الحديدية كجزء من الذاكرة الوطنية.

وتأتي هذه المبادرة ضمن سلسلة من الرحلات التي تهدف إلى إعادة ربط الأردنيين بتاريخهم وتراثهم من خلال السكك الحديدية، وإبراز جمال التنوع الجغرافي والثقافي في محافظات المملكة.

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!