
حماس: قصف الاحتلال معدات ثقيلة للبلديات إمعان في حرب الإبادة
الشاهين الاخباري
قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، يوم الثلاثاء، إن استهداف طائرات الاحتلال اللإسرائيلي لمقرات البلديات في قطاع غزة، وقصف معدات ثقيلة مخصصة للإنقاذ ورفع الأنقاض، من جرافات وآليات؛ هو إمعان إجرامي في حرب الإبادة.
وأكدت الحركة أن ما أقدم عليه الاحتلال استمرار لسياسة الاحتلال الفاشي في تعميق معاناة شعبنا في غزة، وتدمير وسائل ومقومات الحياة المدنية فيه.
وأضافت “يُعَدُّ تدمير الاحتلال لمعدات مدنية مُخصَّصة لإغاثة وإنقاذ المدنيين ومحاولة التخفيف من معاناتهم، بينها تسع من الجرافات التي تم إدخالها من مصر إلى غزة ضمن اتفاق وقف إطلاق النار الأخير الذي انتهكه الإرهابي نتنياهو؛ تأكيدٌ لطبيعة هذا الكيان المجرم المتحلل من كل القواعد الأخلاقية، وتعبير عن تنكّر حكومة الاحتلال الفاشي لالتزاماتها”.
وتابعت الحركة “جرائم التدمير الممنهج لوسائل الحياة والمرافق المدنية في قطاع غزة، لن تنجح في دفع شعبنا للاستسلام لمخططات التهجير الخبيثة، أو تفلح في ثنيه عن التمسّك بأرضه، وإصراره وأبنائه في المقاومة الباسلة على التصدي للعدوان وكسره، والوصول إلى حقوقنا المشروعة بالحرّية وتقرير المصير”.
وكانت قوات الاحتلال استهدفت فجر الثلاثاء، مقر بلدية جباليا النزلة شمالي قطاع غزة مدمرة عدد من الآليات التي تستخدم في إزالة الركام الناجم عن العدوان الإسرائيلي.
وأفادت بلدية جباليا النزلة في بيان أن الاستهداف تسبب في تدمير كلي لسيارة كاسة صرف صحي وسيارة صهريج مياه سعة 5 كوب متنقلة استلمتها البلدية دعمًا من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وتُزود البلدية مواطنيها من خلالها بالماء المُحلاة.
وأضافت أن القصف أدى إلى تدمير جزئي طال سيارة مانوف و 5 سيارات حركة وكباش 936 وتراكتور عدد 2 وسيارة ضاغطة لتجميع وترحيل النفايات وسيارة صهريج توزيع سولار ومولد متنقل خاص بتشغيل الآبار استلمته البلدية دعمًا من منظمة اليونيسيف.
صفا