
“الأعلى لذوي الإعاقة” يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة
الشاهين الاخباري
أصدر المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة بيانا بشأن مقطع الفيديو المتداول عبر منصات التواصل الاجتماعي، والذي يُظهر اعتداء وحشيا على شاب من ذوي الإعاقة.
وأكد المجلس أنه باشر متابعة الحادثة فور بدء تداول المقطع، حيث تم إبلاغ الجهات الأمنية المختصة ومدعي عام إربد لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وأشار إلى أن التحقيق جارٍ حاليًا من قبل الجهات المعنية للوقوف على ملابسات الواقعة ومحاسبة المسؤولين عنها وفقًا للقانون.
وأعرب المجلس عن شديد استيائه من هذه الممارسات المشينة فإنه يتعهد بالمتابعة الحثيثة خلف هؤلاء الجناة وغيرهم من مرتكبي العنف ضد الأشخاص ذوي الإعاقة إلى أن يلقوا جزاءهم العادل وفقا للقانون، مهيبا بضرورة التبليغ عن أي حالة عنف ولو كانت اشتباها، كما يهيب بالأسر بعدم التنازل عن الحق الشخصي تحت أي ظرف في هكذا حالات.
المملكة






