فلسطين

هدم واعتقالات وتخريب منازل.. اقتحامات بالضفة وتوسيع العملية العسكرية بالخليل

الشاهين الاخباري

داهم جيش الاحتلال الإسرائيلي، فجر يوم الأربعاء، مدن وبلدات الضفة الغربية المحتلة، وواصل حملات الاعتقال وسط تخريب لمنازل المواطنين والاعتداء عليهم.

واقتحمت قوات الاحتلال، فجر اليوم، قرية عجة جنوب جنين وداهمت عددًا من منازل المواطنين.

وذكرت مصادر محلية أن جيش الاحتلال داهم عشرات المنازل، وفتش بمحتوياتها ودقق في هويات المواطنين.

وأشارت إلى أن الاحتلال احتجز عدداً من المواطنين، وأخضعهم للتحقيق الميداني.

وفي جنين أيضًا، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة عجة وانتشرت في شوارعها، وداهمت عدداً من المنازل وفتشتها.

كما داهمت مقهى البلدة واحتجزت صاحبه وشابين آخرين.

كما شنت قوات الاحتلال حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحامها الواسع لبلدة اليامون غربي جنين.

وفي رام الله، اقتحمت جرافات الاحتلال قرية شقبا غربي المدينة، وشرعت بعمليات هدم في القرية.

وفي نابلس، داهمت قوات الاحتلال منزلاً في منطقة عين كاكوب بجبل المساكن شرق نابلس بالضفة الغربية، واحتجزت عددًا من المواطنين.

وفي السياق، اعتقلت قوات الاحتلال الصحفي علي دار علي، عقب استدعائه لمراجعة مخابراتها.

وفي مدينة الخليل التي تتعرض لعملية عسكرية منذ يومين،

واصلت قوّات الاحتلال عدوانها على المنطقة الجنوبية المصنّفة H2.

وأكدت مصادر محلية أن جيش الاحتلال يمارس عقابًا جماعيًا بحقّ سكّان المنطقة عبر إغلاق مداخلها وحرمان سكّانها من الخروج أو الدخول وتفتيش المنازل واعتقال عشرات المواطنين ونصب بوّابات وحواجز جديدة.

ويتعرض نحو 80 ألف مواطن يعيشون في مناطق (H2) لضغط غير مسبوق، في منطقة تُعدّ من أكثر المناطق حساسية في الخليل، كونها تشكّل خط الدفاع الأساسي عن الحرم الإبراهيمي والبلدة القديمة، وعن الامتداد الجنوبي والشرقي للمدينة”.

وشددت محافظة الخليل على أن “الهدف الحقيقي من هذه الإجراءات هو إرهاب المواطنين ودفعهم قسرًا إلى الرحيل”.

زر الذهاب إلى الأعلى