إعلام إسرائيلي: جنود سرقوا قطيع ماعز من سوريا ونقلوه إلى مستوطنات في الضفة
الشاهين الاخباري
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن تورّط جنود إسرائيليين في سرقة قطيع من الماعز من داخل الأراضي السورية ونقله إلى الضفة الغربية.
وذكر التقرير أن جنودًا من إحدى الوحدات العاملة في منطقة الجولان أقدموا، خلال عملية عسكرية، على سرقة نحو 250 رأسًا من الماعز من الأراضي السورية، قبل نقلها بواسطة شاحنات إلى مزارع تابعة لمستوطنات في الضفة الغربية.
وأوضح أن الحادثة كُشفت بعدما أبلغ مزارع إسرائيلي عن وجود عشرات رؤوس الماعز على طريق رئيسي في ساعات الصباح، ما دفع الجهات المختصة إلى فتح تحقيق داخلي.
وأشار الجيش الإسرائيلي إلى أن ظروف الرؤية المحدودة والضباب الكثيف خلال ساعات الليل ساهمت في وقوع الحادثة دون اكتشافها فورًا.
وبحسب التقرير، اتخذ الجيش إجراءات تأديبية بحق المتورطين، شملت إبعاد قائد الوحدة عن منصبه وتعليق مشاركة الوحدة في الأنشطة العملياتية إلى حين استكمال التحقيق.
وفي السياق ذاته، أعلنت وزارة الزراعة الإسرائيلية أنها تعمل على تتبع مكان القطيع، وسط مخاوف صحية وبيطرية، نظرًا لكون الماعز غير مطعَّمة وغير موسومة، ما يصعّب تحديد مصدرها وملكيتها.







