منوعات

إيلون ماسك يثير جدلاً بتصريح حول “استبدال عرقي” في بروكسل

الشاهين الاخباري

أعرب الملياردير ورجل الأعمال إيلون ماسك عن اعتقاده بأن “استبدالاً عرقياً كبيراً” قد حدث في مدينة بروكسل، ما أدى إلى أن أكثر من 70% من الأطفال في العاصمة البلجيكية ليسوا أوروبيين.

وكتب ماسك على موقع “إكس” الذي يملكه: “73% من أطفال بروكسل، عاصمة أوروبا، ليسوا أوروبيين! لقد حدث الاستبدال العرقي الكبير بالفعل”، مشيراً إلى إحصائيات تظهر أن 72.9% من الأطفال ينحدرون من عائلات مهاجرة.

وفي تعليق آخر، أشار ماسك إلى أن بروكسل لم تعد بلجيكية، في تصريحات أثارت موجة جدل واسعة على منصات التواصل الاجتماعي.

وتعرف نظرية الاستبدال العرقي، أو “الاستبدال الكبير”، بأنها نظرية مؤامرة عنصرية تدعي أن “النخب العالمية” تسعى عمداً لتقليص عدد البيض وتهميشهم عبر الهجرة والاندماج والزواج المختلط.

وكان ماسك قد صرح سابقاً بأنه لن يوافق على تشغيل خدمة الإنترنت Starlink في جنوب إفريقيا، بسبب شرط قانوني يقضي بأن يمتلك رواد الأعمال السود 30% من الشركة، وهو ما يربطه البعض بتوجهاته حول السياسات السكانية والهجرة.

زر الذهاب إلى الأعلى