رياضة

مدرب زيمبابوي يوجه رسالة لمصر في كأس إفريقيا 2025

الشاهين الاخباري

أعرب الروماني ماريو مارينيكا، المدير الفني لمنتخب زيمبابوي، عن ثقته بقدرة فريقه على تحقيق نتيجة إيجابية أمام المنتخب المصري، في المواجهة التي تجمعهما ضمن منافسات نهائيات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم 2025.

ويستهل منتخب زيمبابوي مشواره في البطولة، يوم غدٍ الاثنين، بمواجهة نظيره المصري، ضمن مباريات المجموعة الثانية التي تضم أيضاً منتخبي أنغولا وجنوب أفريقيا.

وقال مارينيكا، خلال المؤتمر الصحفي الخاص بالمباراة، إن مواجهة المنتخب المصري ستكون صعبة، مشيراً إلى أن زيمبابوي يُعد الطرف الأضعف في هذه المباراة، لكنه شدد في الوقت ذاته على إيمان فريقه بحظوظه.

وأضاف أن منتخب بلاده وصل إلى المغرب من أجل تحقيق نتيجة إيجابية، مؤكداً أن اللاعبين سيخوضون المباراة بأقصى جهد ممكن وسيبذلون كل طاقتهم للخروج بنتيجة مرضية.

وأكد مدرب زيمبابوي أنه استعد بشكل جيد لمواجهة «الفراعنة» وبقية مباريات البطولة، سعياً للتأهل إلى دور الـ16.

وأشار مارينيكا إلى أن النسخة الحالية من كأس أمم إفريقيا قد تشهد العديد من المفاجآت خلال دور المجموعات، معتبراً أنه من المبكر جداً التنبؤ بالمنتخب المتوج باللقب.

وتابع قائلاً إن المنتخب المصري يضم مجموعة من اللاعبين الكبار، أبرزهم محمد صلاح وعمر مرموش ومصطفى محمد، لكنه شدد على أن فريقه سيقاتل على كامل حظوظه، مؤكداً أن الخوف ليس خياراً أمام اللاعبين.

ويُذكر أن منتخب زيمبابوي لم يسبق له تجاوز الدور الأول في تاريخ مشاركاته بنهائيات كأس أمم إفريقيا، في حين يحمل المنتخب المصري الرقم القياسي في عدد مرات التتويج باللقب القاري برصيد سبعة ألقاب.

زر الذهاب إلى الأعلى