
انتشال 14 جثمانًا وبعض الأشلاء من أصل 60 شهيدًا في 12 منزلًا
الشاهين الاخباري
قال جهاز الدفاع المدني بغزة “إنه تم انتشال 14 جثمانًا كاملًا لشهداء، وبعض الرفات، منذ بدء عملية انتشال جثامين شهداء حرب الإبادة قبل عشرة أيام”.
وأوضح الناطق باسم الدفاع المدني محمود بصل خلال تصريح لوكالة “صفا”، يوم الأربعاء، أنه “منذ بداية عمليات الانتشال قبل عشرة أيام، تم انتشال 14 جثمانًا كاملة، خلال العمل في 12 منزلًا مقصوفًا”.
وأضاف “عدد الشهداء في الـ12 منزلًا التي تم العمل فيها 60 شهيدًا، حسب إفادة العوائل، وتم انتشال 14 جثمان كامل، مع بعض الرفات من بعض المنازل”.
واستدرك “ولكن في بعض المنازل تم العمل فيها، وللأسف لم نجد ضحايا، وفي منازل أخرى تم النبش والعمل ووجدنا فيها فقط بعض رفاة، بمعنى هياكل عظمية بسيطة أو فروة رأس، لكن جثامين كاملة لم نجد بالمطلق”.
وبين أن العمل ما يزال يتم بحفار واحد من الصليب الأحمر، وشاحنة وجرافة من اللجنة المصرية، مع وجود طواقم الأدلة الجنائية والدفاع المدني وبعض الجهات الأخرى في الميدان.
وأكد استمرار جهود انتشال جثامين الشهداء، موضحًا أن الطواقم متواجدة في المنطقة الوسطى.
ونوه بصل إلى أنه سيتم البدء بعمل 200 ساعة عمل في جنوب القطاع، ومن ثم الانتقال لمدينة غزة.
وأضاف “التطبيق مجهول وكل يوم مرتبط بالأحداث والواقع الموجود، لكن العمل مستمر منذ عشرة أيام، ونأمل الاستمرارية”.
ويزيد عدد شهداء حرب الإبادة المفقودين تحت الأنقاض عن 9 آلاف شهيد.







