رياضة

كأس العرب: المغرب يوجه إنذارا مبكرا بفوز 3 على جزر القمر 

الشاهين الإخباري

وجّه المنتخب المغربي إنذاراً لمنافسيه بتغلبه على جزر القمر 3-1 الثلاثاء في الجولة الافتتاحية للمجموعة الثالثة من كأس العرب لكرة القدم المقامة في قطر.

ويلتقي المنتخب المغربي في الجولة الثانية مع عُمان الجمعة على ملعب المدينة التعليمية، بينما يواجه القمري نظيره السعودي على ملعب البيت.

على ملعب خليفة الدولي، قدم المغرب أداء مميزاً في الشوط الأول حسمه بثلاثية نظيفة، فيما تحسّن أداء جزر القمر في الثاني.

وأبدى مدرب المغرب طارق السكتيوي رضاه الكبير عن الفوز، مؤكداً أن المباراة لم تكن سهلة على الإطلاق.

وأضاف “نتائج مواجهات الأمس تؤكد صعوبة المنافسة، فالمباريات لم تعد سهلة ولا يمكن اعتبار أي فريق صغيراً أو كبيراً. للفوز بالنقاط الثلاث يجب أن تكون جاهزاً ذهنياً وبدنياً، ولاعبونا دخلوا اللقاء بجدية كبيرة”.

وتابع “المهم أن نحقق الفوز في المباراة الأولى، لأن البداية دائماً حاسمة، والمشوار لا زال طويلاً وصعباً”.

ويتطلع المنتخب المغربي الى التتويج الثاني في تاريخه في البطولة العربية الخالصة التي أصبحت ضمن أجندة الاتحاد الدولي (فيفا)، بعد الأول عام 2012، ولا سيما أن الكرة المغربية تمر بفترة ذهبية على كافة الصعد، بعد وصول المنتخب الأول الى نصف نهائي كأس العالم 2022، وكذلك تتويج منتخب الشباب بلقب كأس العالم.

واحتاج رجال السكتيوي الى خمس دقائق لترجمة أفضليتهم حيث افتتح مدافع الوصل الاماراتي سفيان بوفتيني التسجيل من المحاولة الثانية، محولا الكرة برأسه بعيداً عن متناول الحارس علي أحمدة اثر ركلة ركنية (5).

وسرعان ما أضاف طارق تيسودالي الثاني من تسديدة قوية اثر ركلة ركنية (10).

وواصل المغاربة طوفانهم الهجومي حيث أمطروا المرمى القمري بمجموعة فرص، مقابل ارتداد رجال حمادة جامباي إلى الدفاع.

ومن هجمة منسقة عزز كريم البركاوي تقدم المغرب بالهدف الثالث من رأسية قوية اثر عرضية متقنة من حمزة الموساوي (45+4).

وبدأ القمريون الشوط الثاني مهاجمين وتمكنوا من تقليص النتيجة عندما تقدم حسين زكواني من الجهة اليمنى وأرسل عرضية قوية حولها محمد بولاكسوت بالخطأ إلى شباك فريقه (56).

وسيطر منتخب جزر القمر في الوقت المتبقي إنما من دون فاعلية، والفرص الأخطر كانت مغربية عبر أمين زحزوح (83) وأنس باش (90).

أ ف ب

زر الذهاب إلى الأعلى