فلسطين

سرقة أراضي ومهاجمة مركبات.. قطعان المستوطنين تواصل اعتداءاتها بالضفة

الشاهين الاخباري
هاجم مستوطنون أراضي وممتلكات فلسطينية في الضفة الغربية، في تصاعد جديد لاعتداءاتهم اليومية، المغطاة بحماية من جيش الاحتلال.

وحرث مستوطنون أرضاً لمزارعين فلسطينيين في الجهة الشرقية من خربة شعب البطم بمسافر يطا جنوب الخليل.

وجاءت حراثة الأرض بعدما سرقها المستوطنون بحماية من جيش الاحتلال.

كما هاجم مستوطنون الليلة الماضية مركبات المواطنين قرب بلدة بيتونيا غرب رام الله.

وأفادت مصادر محلية، بأن مجموعة من المستوطنين هاجمت مركبات المواطنين بالحجارة على طريق “عين جريوت” شمال غرب بلدة بيتونيا، ما أدى إلى أضرار اية مادية في مركبة أحد المواطنين.

وجلب مستوطنون جرارًا زراعيًا إلى البؤرة الاستيطانية في حمروش شرق سعير.

وقالت منظمة البيدر الحقوقية إن مستوطنين قاموا مساء الأحد، على جلب جرار زراعي إلى البؤرة الاستيطانية المقامة على أراضي حمروش شرق بلدة سعير،وذلك وفق ما وثقته مقاطع فيديو من الموقع.

وأوضحت المنظمة أن هذه التحركات تأتي في إطار تعزيز الوجود الاستيطاني وتوسيع البؤرة،ما يثير مخاوف الأهالي من زيادة السيطرة على الأراضي الزراعية والحد من وصول أصحابها إليها.

ووثق مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) أكثر من 264 هجوماً للمستوطنين في الضفة الغربية خلال شهر واحد (نوفمبر 2025)، وهو أعلى رقم مسجل منذ ما يقرب من عقدين. 

وتشمل هذه الهجمات اعتداءات جسدية وأضراراً بالممتلكات.

زر الذهاب إلى الأعلى