
اليونان.. احتجاج ضد سفينة تحمل سياحا إسرائيليين يدفعها لتغيير وجهتها
الشاهين الاخباري
تظاهر متضامنون مع فلسطين في ميناء باترا اليوناني احتجاجا على سفينة تقل سياحا إسرائيليين كانت من المقرر أن ترسو في الميناء، قبل أن تغير مسارها نحو ميناء آخر.
وكان من المتوقع أن تصل السفينة السياحية “كراون آيريس” وعلى متنها سياح إسرائيليين إلى ميناء باترا في شبه جزيرة مورا جنوبي اليونان، وفق الأناضول.
وإثر دعوة مجموعات داعمة لفلسطين إلى تنظيم مظاهرة مناهضة لـ”إسرائيل” في الميناء، الأربعاء، غيرت السفينة وجهتها نحو ميناء كاتاكولوس في شبه الجزيرة نفسها.
ورغم تغيير المسار، واصل المتظاهرون في ميناء باترا احتجاجهم ضد الإبادة الجماعية التي ارتكبتها “إسرائيل” بحق الفلسطينيين في قطاع غزة طوال عامين.
ورفع المحتجون لافتات للتضامن مع فلسطين، وساروا من الميناء نحو وسط المدينة مرددين شعارات تدعو بالحرية لفلسطين.
وكانت السفينة ذاتها قد رست أمس الثلاثاء في ميناء كالاماتا بشبه جزيرة مورا، وواجهت أيضا احتجاجات مماثلة.
ولمدة سنتين، وبدعم أمريكي ارتكبت “إسرائيل” منذ 8 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة خلّفت 68 ألفا و643 شهيدا و170 ألفا و655 جريحا، معظمهم أطفال ونساء.







