
عام من الحداد في تايلاند بعد وفاة الملكة الأم
الشاهين الاخباري
تبدأ تايلاند، اليوم الأحد، عاماً كاملاً من الحداد الرسمي على وفاة الملكة سيريكيت، والدة الملك الحالي، التي سيرقد جثمانها في كنيسة صغيرة لمدة سنة.
وتجمّع محبو العائلة الملكية بانتظار مرور الموكب الذي ينقل جثمان الزوجة السابقة للملك بوميبول أدولياديج، من المستشفى الذي توفيت فيه، الجمعة، عن 93 عاماً، إلى القصر الملكي في بانكوك.
وتحظى العائلة الملكية باحترام كبير في تايلاند، إذ يُعتبر الملك أباً للأمة ورمز المثال البوذي، وقد عُلّقت صور مذهبة للملكة سيريكيت في الأماكن العامة والمنازل في مختلف أنحاء البلاد.
وتواكب بداية عام الحداد تغطية إعلامية واسعة، تُشيد بالملكة السابقة التي لُقّبت في صباها بـ”جاكي كينيدي آسيا”.
في كل أنحاء العاصمة بانكوك، تعرض شاشات رقمية عبارات تعزية باللون الأسود، وقد دُعي السكان إلى ارتداء ملابس داكنة والحد من التجمعات العامة الاحتفالية.







