
مطار الملكة علياء يستقبل أكثر من 830 ألف مسافر
الشاهين الاخباري
استقبل مطار الملكة علياء الدولي نحو 834,894 مسافرًا خلال الشهر الماضي، مسجلًا ارتفاعًا بنسبة 15.7% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، بحسب بيان صادر عن مجموعة المطار الدولي.وأشار البيان إلى أن حركة الطائرات بلغت خلال الشهر ذاته 6,965 حركة، بزيادة قدرها 16.9% مقارنة بالعام الماضي، في حين وصلت حركة الشحن الجوي إلى 6,282 طنًا، بارتفاع نسبته 10% عن شهر أيلول 2024.
وخلال الفترة من كانون الثاني حتى نهاية أيلول 2025، استقبل المطار 7,302,682 مسافرًا، بزيادة نسبتها 7.5% مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي، فيما بلغت حركة الطائرات منذ بداية العام 59,268 حركة بارتفاع 4.7%، بينما سجلت حركة الشحن الجوي انخفاضًا بنسبة 10.8% لتصل إلى 51,547 طنًا.
وقال الرئيس التنفيذي لمجموعة المطار الدولي نيكولا دفيليير، إن الشهر الماضي شهد عودة تدريجية لمستويات الحركة الجوية الاعتيادية في مطار الملكة علياء الدولي، مؤكدًا أن الأداء القوي جاء مدعومًا بعودة المغتربين الأردنيين واستمرار الطلب على السفر وتعزيز شبكات الربط الجوي لشركات الطيران.
وأضاف أن هذه النتائج تُبرز مرونة المطار واستقراره التشغيلي رغم التحديات الإقليمية، مشيرًا إلى تفاني فرق العمل وشركاء المطار في تحقيق هذا الأداء المتميز. وأكد التزام المجموعة بالحفاظ على الزخم والارتقاء بتجربة المسافرين، وترسيخ مكانة مطار الملكة علياء الدولي كبوابة جوية رئيسية للأردن على العالم.







