عربي و دولي

“تاج وهمي وشعر مختفٍ”.. ترامب يهاجم غلاف “التايم” رغم إشادته بالمقال

الشاهين الاخباري

هاجم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب غلاف مجلة “التايم” الأمريكية، الذي خُصص لدوره في التوسط في اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحركة “حماس” في قطاع غزة، بسبب ما وصفه بـ”الصورة السيئة للغاية” التي اختارتها المجلة له.

وكانت المجلة قد نشرت على غلافها صورة لترامب التُقطت من زاوية سفلية تُظهر وجهه من الأسفل، مع التركيز على رأسه، الذي بدا مختلفاً عن المعتاد، حيث ظهر شعره بشكل أقل كثافة، كما وُضع شكلٌ فوق رأسه يشبه “تاجاً صغيراً طافياً”، ما أثار سخط ترامب.

وكتب ترامب على منصته “تروث سوشيال”:
“قد تكون هذه الصورة الأسوأ على الإطلاق. لقد جعلوا شعري يختفي، ووضعوا شيئاً يطفو فوق رأسي يشبه التاج، لكنه صغير للغاية. غريب جداً! لم أحب أبداً أن يتم تصويري من زاوية سفلية، لكن هذه صورة سيئة جداً”.

ورغم انتقاده اللاذع للصورة، إلا أن ترامب أشاد بمحتوى المقال الذي اعتبره “جيداً نسبياً”، في إشارة إلى التغطية التي تناولت جهوده في تحقيق هدنة بين الطرفين المتحاربين في غزة.

يُذكر أن مجلة “التايم” أرفقت الغلاف بتقارير كتبها عدد من صحافييها المعروفين، الذين سبق أن تناولوا أدوار ترامب في ملفات الشرق الأوسط، ما يضفي أهمية سياسية على المادة، رغم الجدل المثار حول الصورة.

زر الذهاب إلى الأعلى