عربي و دولي

زوجة الأسير مروان البرغوثي تغادر رام الله متجهة إلى مصر

الشاهين الاخباري

كشف مصدر فلسطيني أن فدوى البرغوثي، زوجة الأسير الفلسطيني مروان البرغوثي، غادرت مدينة رام الله على عجل الليلة الماضية متجهة إلى القاهرة.

وأوضح المصدر أن مغادرتها أثارت اهتماماً واسعاً في ظل التطورات الجارية في المفاوضات المتعلقة بخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن الإفراج عن جميع الأسرى الإسرائيليين وإنهاء الحرب في قطاع غزة.

وتُجرى هذه المباحثات منذ يوم الإثنين في مدينة شرم الشيخ المصرية، استناداً إلى خطة قدمها ترامب، تتضمن وقف إطلاق النار في غزة، وتبادل الأسرى بين حماس وإسرائيل، إلى جانب انسحاب تدريجي للجيش الإسرائيلي من القطاع ونزع سلاح حركة حماس.

وذكرت قناة القاهرة الإخبارية أن مصر بدأت مناقشة قوائم الأسرى الفلسطينيين الذين يُتوقع الإفراج عنهم من السجون الإسرائيلية ضمن اتفاق التبادل.

وأضافت القناة أن قوائم الأسرى التي تطالب حماس بإطلاق سراحهم تشمل مروان البرغوثي وأحمد سعدات وحسن سلامة وعباس السيد وآخرين.

يُشار إلى أن إسرائيل اعتقلت البرغوثي عام 2002، وأدانته في عام 2004، وأصدرت بحقه خمسة أحكام بالسجن المؤبد بتهمة ارتكاب جرائم لدوره في الانتفاضة الفلسطينية الثانية بين عامي 2000 و2005.

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!