عربي و دولي

عاجل|| أبو مرزوق: إسرائيل دمرت 90% من قدرات حماس… فأين المقاتلون والسلاح الذي يتحدث عنه ترامب؟

الشاهين الاخباري

أكد القيادي في حركة حماس، موسى أبو مرزوق، في تصريحات لقناة الجزيرة أن وقف الحرب وحماية المدنيين يمثلان الأولوية القصوى للحركة، مشيرًا إلى أن الحركة تعاملت بإيجابية مع الخطة المطروحة من هذه الزاوية.

وأوضح أبو مرزوق أن إدارة قطاع غزة سيتم تسليمها لمستقلين بموافقة وطنية، مع اعتبار السلطة الفلسطينية المرجعية السياسية، مؤكدًا أن تحديد مستقبل الشعب الفلسطيني مسألة وطنية لا يمكن لحماس أن تقررها بمفردها.

وأضاف القيادي أن الولايات المتحدة عليها النظر بإيجابية لمستقبل الشعب الفلسطيني، وأن حماس مستعدة للدخول في مفاوضات شاملة حول كافة القضايا.

وفي ما يتعلق بالقدرات العسكرية، قال أبو مرزوق إن إسرائيل أعلنت أنها دمرت 90% من مقدرات حماس، فعن أي سلاح تتحدث؟، مشيرًا إلى تصريحات ترامب الذي قال إنه قتل 25 ألفًا من مقاتلي حماس، وأضاف أبو مرزوق: “أين المقاتلون الذين يتحدث عنهم؟”أما ملف الأسرى والجثامين، فاعتبر القيادي أن تنفيذ عملية التسليم خلال 72 ساعة غير واقعي في الظروف الراهنة.

زر الذهاب إلى الأعلى