
الهيئة المستقلة للانتخاب: مستعدون لدعم السوريين في إنجاح استحقاقهم الانتخابي
الشاهين الاخباري
أكد رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب في الأردن، موسى المعايطة، استعداد الهيئة لتقديم كل أشكال الدعم والإسناد للسوريين في مهمتهم الوطنية لإجراء الانتخابات، مشددًا على أن هذه العملية تمثل محطة أساسية في مسيرة النهضة الوطنية لإعادة الألق لسوريا وشعبها.جاء ذلك خلال لقائه مع رئيس اللجنة العليا لإدارة الانتخابات لمجلس الشعب السوري محمد الأحمد، في عمّان، الجمعة، على هامش اللقاء الإقليمي الذي تنظمه الهيئة بعنوان:
التحول الرقمي في إدارة الانتخابات، والذي يهدف إلى بحث سبل التعاون وتبادل الخبرات وفق أفضل الممارسات الدولية.
من جانبه، أعرب الأحمد عن تقديره لدور الهيئة الأردنية في دعم المؤسسات الانتخابية العربية، مثمنًا الخبرات المتراكمة للأردن، ومؤكدًا أهمية تعزيز التعاون المشترك في هذا المجال.
وعلى صعيد متصل، التقى المعايطة رئيس المفوضية المستقلة العليا للانتخابات في العراق، القاضي عمر أحمد، بحضور المفوض فتاح الجيلاوي، حيث جرى بحث سبل تعزيز التعاون الثنائي بين الأردن والعراق في مجال إدارة الانتخابات وتبادل الخبرات.
وأكد المعايطة خلال اللقاء على ضرورة استعادة الدور البارز للعراق في المنظمة العربية للإدارات الانتخابية، باعتباره عضوًا مؤسسًا فيها، والمساهمة في استمرار التنسيق والتخطيط المشترك بما يخدم الأداء المؤسسي على المستويين العربي والإقليمي.
وأشار إلى أن الهيئة المستقلة للانتخاب في الأردن تضع كامل إمكاناتها الفنية والإدارية في خدمة العراق، بما يسهم في تطوير إدارة العمليات الانتخابية.
من جهته، ثمّن القاضي عمر أحمد دور الهيئة الأردنية في تعزيز العمل العربي المشترك، مشيدًا بالمستوى الذي وصلت إليه في إدارة العمليات الانتخابية على مستوى الإقليم