
مقتل طالب وإصابة العشرات بانهيار مدرسة في إندونيسيا
الشاهين الاخباري
قتل طالب وأصيب 98 آخرون، فيما لا يزال سبعة أطفال تحت أنقاض مدرسة “الخوزيني” الداخلية الإسلامية التي انهارت في مدينة سيدوارجو بمقاطعة جاوة الشرقية في إندونيسيا.
ونقل موقع “ديتيك” الإلكتروني عن خدمات البحث والإنقاذ في مدينة سورابايا قولها: “لا يزال العدد الإجمالي للضحايا غير معروف بشكل دقيق، ووفق البيانات الأولية تم العثور على 98 شخصا على قيد الحياة، فيما توفي طالب واحد”.
وأوضح المصدر أن سبعة طلاب لا يزالون محتجزين تحت أنقاض غرفة الصلاة في المدرسة الداخلية الإسلامية، مشيرا إلى أن عمليات البحث والإنقاذ مستمرة.
من جانبه، دعا القائم على إدارة المدرسة الداخلية الإسلامية، الحاج عبد السلام مجيب، الجميع إلى التحلي بالصبر، لافتا إلى أنه لم يتخذ بعد قرارا بشأن تعليق أنشطة المدرسة مؤقتا عقب الحادثة.
وتجمع ذوو الطلاب في المستشفيات أو بالقرب من المبنى المنهار بانتظار أخبار أبنائهم بقلق، فيما سُمع صراخ الأقارب أثناء مشاهدتهم فرق الإنقاذ وهي تنقل طالبا مصابا ومغطى بالغبار من تحت أنقاض قاعة الصلاة.
ونقلت وكالة الأنباء الرسمية “أنتارا” عن شاهد عيان أن أكثر من مئة طالب كانوا قد تجمعوا لأداء صلاة العصر عندما انهار المبنى المكون من عدة طوابق بشكل مفاجئ.
وقال الناطق باسم شرطة شرق جاوة، جولز أبراهام أباست، للصحفيين إن فرق الإنقاذ أخلت 79 مصابا على الأقل من موقع الانهيار في مدرسة الخوزيني الداخلية الإسلامية ببلدة سيدوارجو.
وأضاف أن السلطات تواصل العمل على تحديد عدد الضحايا العالقين في موقع الحادث، محذرا من احتمال ارتفاع عدد القتلى بعد تأكيد فرق الإنقاذ رؤيتهم جثثا تحت الأنقاض.







