عربي و دولي

إسرائيل تعتقل مشتبها بانتحال صفة أمني في مطار بن غوريون

الشاهين الاخباري

اعتقلت السلطات الإسرائيلية رجلًا في الأربعينات من عمره، يحمل سجلًا جنائيًا واسعًا، بتهمة انتحال صفة موظف في جهاز الأمن العام (الشاباك) باستخدام بطاقة مزوّرة.

وتمكن المشتبه به من التسلل إلى مناطق مصنفة سرية في محيط مطار بن غوريون، كما توجه إلى مراقبي الحدود واستجوب مسافرين بطريقة توحي بأنه رجل أمن.

وبحسب قناة “i24 News”، عثرت الشرطة خلال تفتيش السيارة التي كان يستخدمها – وهي تعود لأحد أفراد وحدة الطوارئ – على بطاقات هوية مزوّرة إضافية، ما أثار الشكوك حول نواياه الاحتيالية. كما ضُبط بحوزته مسدس بلاستيكي وأغراض أخرى تخضع للفحص حاليًا.

وأوضحت القناة أن المشتبه به تصرّف بشكل غير اعتيادي، إذ مثّل نفسه في جلسات المحكمة. وخلال التحقيق، ادعى أنه وجد الشهادة التي بحوزته في محطة، وكان ينوي تسليمها لرجل أمن، وأنه تواجد في المنطقة لإعادة السيارة لصديق عاد من الخارج.

ونقلت القناة عن مصدر في التحقيق قوله إن القضية معقدة وقد تشمل متورطين آخرين، مشيرًا إلى أن خطورة المخالفات دفعت المحكمة للتوصية بتحويل الملف للتحقيق من قبل الشاباك أو على الأقل إشراك الجهاز الأمني في التحقيق.

زر الذهاب إلى الأعلى