
دب يزور الطوارئ بعد تناول فواكه مثلجة!
الشاهين الاخباري
أُجريت فحوصات طبية شاملة لدب بني ضخم يُدعى “أوكان” يبلغ وزنه نحو 300 كيلوغرام، بعد تعرضه لوعكة صحية إثر تناوله كمية كبيرة من الفاكهة الباردة في أحد مراكز رعاية الحيوانات بمنطقة تشكمكوي في مدينة إسطنبول التركية.
وأفادت إدارة المركز أن الدب، البالغ من العمر ثلاث سنوات، ظهرت عليه أعراض آلام في البطن، ما استدعى نقله بشكل عاجل إلى مستشفى الأبحاث والتطبيقات التابع لكلية الطب البيطري بجامعة إسطنبول – جراح باشا، حيث خضع للتصوير بالرنين المغناطيسي تحت التخدير لتشخيص حالته بدقة.وأوضح الدكتور أبو درداء غوناي، المتخصص في أمراض الحياة البرية، أن “أوكان” يخضع لمتابعة طبية منذ نحو ثلاث سنوات بعد نجاته سابقاً من حالة تسمم أودت بحياة أشقائه.
وأكد أن نتائج الفحوصات الأخيرة أظهرت أن حالته مستقرة، وأن آلامه كانت بسبب الإفراط المفاجئ في تناول الفاكهة الباردة.وبعد تلقي العلاج اللازم، استعاد “أوكان” نشاطه وحيويته، وأعيد إلى موطنه في الحديقة، مع استمرار مراقبته لضمان عدم حدوث أي مضاعفات مستقبلية