
عبر كرم أبو سالم.. الاحتلال يفرج عن 5 أسرى من قطاع غزة
الشاهين الاخباري
أفرجت قوات الاحتلال الإسرائيلي ظهر يوم الأحد، عن خمسة أسرى من قطاع غزة عبر معبر كرم أبو سالم بمدينة رفح جنوب شرقي القطاع.
وأفاد مراسل وكالة “صفا”، بأن الاحتلال أفرج عن الاسرى الخمسة دون إبلاغ أي جهة.
وذكر أن المفرج عنهم هم: إياد محمد قديح من بلدة خزاعة، وسامي وصفي أبو عنزة من بلدة عبسان شرقي خانيونس، طارق خليل لبد شمالية، ورامي محمد الحلبي، ومحمد سعيد القصاص، من مدينة غزة.
وفجر الثلاثاء 18 مارس/ آذار، استأنف الاحتلال عدوانه الهمجي على القطاع بعشرات الغارات الجوية راح ضحيتها أكثر من 400 شهيد و500 مصاب خلال ساعات، معظمهم من الأطفال والنساء.
ومطلع مارس الجاري، انتهت المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار بغزة التي استمرت 42 يوما، تخللها صفقة تبادل أسرى على عدة مراحل بين فصائل المقاومة و”إسرائيل” وانسحاب محدود لجيش الاحتلال تبعه عودة النازحين إلى بيوتهم المدمرة.
وتنصلت “إسرائيل” من الدخول في المرحلة الثانية من اتفاق وقف النار التي كانت ستستمر 42 يوما وتتبعها مرحلة ثالثة بنفس المدة ليؤدي ذلك إلى وقف دائم لإطلاق النار والعدوان.