أخبار الاردنإقتصاد وأعمال

%92.3 نسبة نمو الصادرات الوطنية من الحلي والمجوهرات حتى أيار

الشاهين الإخباري

شهدت الصادرات الوطنية من الحلي والمجوهرات الثمينة خلال الشهور الخمسة الأولى من العام الحالي نموا ملحوظا بنسبة 92.3% مقارنة مع ذات الفترة من العام الماضي، وفق التقرير الشهري الصادر عن دائرة الإحصاءات العامة.

وأشارت جداول إلى أن الصادرات الوطنية بلغت خلال الخمسة أشهر الأولى من العام الماضي 210.2 مليون دينار وارتفعت لذات الفترة من العام الحالي إلى 404.3 مليون دينار.

وتعرف الصادرات الوطنية وفقاً لنظام التجارة الخارجية، بأنها جميع السلع المعدة للتصدير خارج المملكة، والتي تمَّ إنتاجها أو تصنيعها محليًّا بالكامل، أو التي أُجرِيت عليها عملية صناعية غيَّرت من شكلها وقيمتها.

أما فيما يتعلق بجدول المستوردات لذات البند والفترة فقط بلغت 523.2 مليونا وتراجعت هذا العام الحالي إلى 426.8 مليون دينار بنسبة 18.4%.

المملكة

زر الذهاب إلى الأعلى