أخبار الاردن

القبض على 191 شخصا يشتبه بأنهم “تجار ومروجي مواد مخدرة” في أسبوع

الشاهين الاخباري

ألقت الأجهزة الأمنية القبض على 191 شخصا تقول مديرية الأمن العام إنهم “تجار ومروجي مواد مخدرة” بينهم “مصنفون بالخطرين” وذلك خلال هذا الأسبوع، بحسب ما أفادت المديرية الخميس.

وقال الناطق باسم المديرية، عامر السرطاوي، في بيان، من تاريخ 15 كانون الأول/ديسمبر الحالي ولغاية 21 من الشهر نفسه، “تم التعامل مع 115 قضية للاتجار وترويج المواد المخدرة. أُلقي القبض خلالها على 191 شخصاً من تجار ومروجي تلك المواد ومنهم أشخاص مصنفون بالخطرين. وجرت إحالتهم جميعاً لمدعي عام محكمة أمن الدولة”.

وضبط خلال تلك القضايا، بحسب السرطاوي. “12 كغم من مادة الحشيش المخدرة، و242000 ألف حبة من حبوب الكبتاغون المخدرة و500 حبة من الحبوب المخدرة. و1,300 كيلو غرام (كيلو و300 غرام) من مادة الكوكايين المخدرة القاتلة. و200 غرام من مادة الكريستال المخدرة ومجموعة أشتال من مادة الماريجوانا ومجموعة من الأسلحة النارية”.

السرطاوي شدد على أن “العاملين في إدارة مكافحة المخدرات. مستمرون وبقوة في عملياتهم النوعية لملاحقة أشكال التعامل بالمواد المخدرة كافة، وبتوجيهات مشددة من القيادات الأمنية”.

وعلى الصعيد العلاجي. بلغت عدد الادخالات لمركز علاج المدمنين التابع لإدارة مكافحة المخدرات. هذا الاسبوع 13 حالة ما بين دخول ومراجع وفق ما ذكر السرطاوي.

وفي السياق نفسه. “نفذت إدارة مكافحة المخدرات من خلال المحور التوعوي 49 نشاطاً توعوياً لهذا الأسبوع تضمن عدداً من المحاضرات. وورش العمل والندوات بالتشارك مع الجهات والشركاء ذات العلاقة”.

وشدَّد السرطاوي على أنَّ “عمليات مكافحة المخدرات. والحملات الأمنية مستمرة وفي كافة مناطق المملكة. بحزم ودون تهاون في ملاحقة وقطع الطريق على كل من يحاول التعامل بالمواد المخدرة من تعاطٍ وترويج واتجار. وتسخر لذلك كافة الإمكانيات”.

زر الذهاب إلى الأعلى