الإمارات تستدعي السفير الهولندي تضامنا مع الأردن
الشاهين الاخباري
استدعت وزارة الخارجية والتعاون الدولي سفير مملكة هولندا لدى الإمارات العربية المتحدة وأبلغته احتجاج الدولة واستنكارها الشديدين لتدخل سفير بلاده لدى المملكة الأردنية الهاشمية في الشؤون الداخلية للأردن.
اقرأ أيضا: لماذا التقى السفير الهولندي بوزير الدولة لشؤون الإعلام …؟؟؟؟ تفاصيل
ووفقا لوكالة الأنباء الإماراتية “وام”، أكدت الوزارة في بيان لها تضامن الإمارات العربية المتحدة مع المملكة الأردنية الهاشمية واحتجاجها الشديد على التصريحات غير المسؤولة والخارجة عن الأعراف الدبلوماسية، التي أدلى بها السفير الهولندي يوم 19 أكتوبر 2022، والتي تعد تدخلا سافرا في الشؤون الداخلية للمملكة الأردنية الهاشمية.
وجاء الاستدعاء الإماراتي، بعد أعلنت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، الخميس، رفضها التصريح الذي أصدره السفير الهولندي في عمّان بعد استقبال وزير الدولة لشؤون الإعلام له في لقاء مجاملة.
وأبلغ مدير الدائرة الأوروبية السفير الهولندي استغراب الوزارة تدخل السفير في معاملة طلب ترخيص إذاعة لشخص غير أردني وغير هولندي، ويتم التعامل معها وفق القوانين والأنظمة وبشفافية مطلقة، وأنه من غير المفهوم تدخل سفير يمثل دولة صديقة في قضية تحكمها القوانين والأنظمة.







