أخبار الاردنفلسطين

المالكي: نشكر جلالة الملك على مواقفه تجاه فلسطين والقدس والأقصى

الشاهين الاخباري

شكر وزير الخارجية والمغتربين الفلسطيني رياض المالكي جلالة الملك عبد الله الثاني على مواقفه تجاه فلسطين والقدس والمسجد الأقصى.

وأكدّ المالكي خلال مؤتمر صحفي، بعد الاجتماع الطارئ للجنة الوزارية العربية في عمّان لمواجهة الإجراءات الإسرائيلية، بهدف مواجهة السياسيات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في مدينة القدس المحتلة أنّ الوصاية الهاشمية على المقدسات وفرت الحماية للأقصى على مدى سنوات.

وأضاف المالكي خلال المؤتمر أن التنسيق الأردني الفلسطيني على أعلى المستويات.

وقال المالكي، إن إسرائيل تعمل على تغيير الوضع القائم في المسجد الأقصى لا سيما أنها تنتهك حق الفلسطينيين في العبادة والوضع التاريخي في المسجد الأقصى .

لافتا إلى أن إخراج المصلين من المسجد الأقصى خلال الفترات الصباحية تسهيلا لدخول اليهود إلى المسجد الأقصى للبدء بتأدية صلوات تلمودية مرفوضا من قبل الجميع، مؤكدا أنه يجب أن نعمل جاهدين من أجل تثبيت الوضع التاريخي القائم والقانوني في الحرم الشريف .

وأوضح أن الاعتداءات الإسرائيلية تمتد إلى كل مكان في الأراضي الفلسطينية .

زر الذهاب إلى الأعلى