أخبار الاردن

طائرات ورقية تتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية

الشاهين نيوز

تكرر انقطاع التيار الكهربائي عن عدة قرى وبلدات في لواء الاغوار الشمالية لليوم الثالث على التوالي، في الوقت الذي عزت فيه شركة توزيع كهرباء وادي الأردن السبب إلى الطائرات الورقية التي يستهوي لعبها الأطفال وتتشابك أحيانا بخطوط الجهد المتوسط الرئيسية.

وقال مواطنون من بلدات المشارع والشيخ حسين ووقاص والزمالية، إن الانقطاع المتكرر للتيار الكهربائي في ظل ارتفاع درجات الحرارة في الأغوار تسبب بمعاناة كبيرة لأسرهم، خاصة لفئة الأطفال وكبار السن والمرضى.

وبينوا أن الانقطاعات وصلت مدتها إلى أكثر من 3 ساعات متواصلة، عدا عن تسببها بأعطاب العديد من الأجهزة الكهربائية في منازل المواطنين، داعين إلى وجوب إدامة التيار الكهربائي في المنطقة نظرا لظروفها المناخية الحارة.

بدوره، عزا مدير مكتب شركة توزيع الكهرباء في الأغوار الشمالية غالب النصر، أسباب الانقطاعات التي كان آخرها الخميس، إلى لعب الأطفال بالطائرات الورقية التي يعلق بعضها بخط الجهد المتوسط الرئيسي الذي يمتد من بلدة وقاص شمالا إلى نهاية بلدة المشارع جنوبا.

وبين أن جهودا مضاعفة بذلتها كوادر الصيانة على مدى 3 أيام لإعادة إصلاح الخطوط بسبب تلك الطائرات التي تتسبب بحدوث تماس كهربائي فيها، داعياً الأهالي إلى التعاون مع الشركة في مجال توعية أبنائهم بعدم ممارسة ألعاب الطائرات الورقية بالقرب من خطوط الكهرباء تجنبا لحدوث انقطاعات مشابهة.

وحول خطة الشركة لمواجهة ارتفاع الأحمال الكهربائية خلال فصل الصيف، أشار النصر إلى أن كوادر الشركة ستعمل على استكمال خطة الصيانة، بعد عيد الفطر، والتي تشمل المحولات والشبكات، إضافة إلى إزالة أغصان الأشجار المؤثرة على خطوط الشبكة وإزالة الحشائش الجافة حول المحطات الكهربائية.

بترا

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى