رياضة

فيدرر يقود سويسرا لإحراز اللقب

الشاهين نيوز –

أحرز السويسري روجيه فيدرر لقبا ثالثا قياسيا في مسابقة كأس هوبمان للمنتخبات المختلطة في كرة المضرب، بقيادته بلاده للاحتفاظ بلقب العام الماضي، من خلال الفوز على ألمانيا 2-1 امس السبت في نهائي شكل تكرارا لنهائي العام الماضي.
وفاز فيدرر المصنف ثالثا عالميا على الألماني ألكسندر زفيريف الرابع 6-4 و6-2، قبل أن تتفوق مواطنة الأخير أنجيليك كيربر الثانية عالميا على السويسرية بيليندا بينتشيتش (54 عالميا) بنتيجة 6-4 و7-6 (8-6).
وحسم الثنائي السويسري اللقاء في مباراة حماسية للزوجي المختلط، من خلال الفوز 4-صفر، 1-4 و4-3 (5-4).
وكان السويسري قد بدأ منافسات الأمس بتلقين زفيريف درسا في مباراة فردي الرجال، مواصلا تقديم الأداء المثالي في أولى مشاركاته هذا الموسم.
وحافظ المخضرم السويسري على سجله خاليا من الخسارة في المسابقة، واحتاج فيدرر الى ساعة و12 دقيقة فقط للتفوق على الألماني المتوج في تشرين الثاني بلقب بطولة الماسترز الختامية للموسم بتغلبه على الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف أول عالميا في النهائي، بعدما أقصى فيدرر نفسه في نصف النهائي.
ودخل اللاعبان المباراة وهما متعادلان بنتيجة المواجهات المباشرة في دورات رابطة المحترفين، بمعدل فوز كل منهما ثلاث مرات.
الا أن فيدرر، حامل الرقم القياسي في عدد ألقاب البطولات الكبرى (20) والذي يستعد للدفاع عن لقبه في بطولة أستراليا المفتوحة، أولى بطولات الغراند سلام للموسم (14-27 كانون الثاني الحالي)، دخل مباراة الأمس بقوة، واعتمد على السرعة والهجوم في مواجهة اللاعب الشاب (21 عاما) الذي بدا عليه التوتر في أكثر من مرحلة خلال المباراة.
الا أن كيربر المصنفة ثانية عالميا، تمكنت من جر المواجهة النهائية الى مباراة حاسمة في الزوجي المختلط، بعد فوزها على بينتشيتش.
وبدت كيربير متجهة الى فوز سهل في الفردي بعد تفوقها في المجموعة الأولى وكسر إرسال منافستها مبكرا في الثانية. وأرسلت كيربر للفوز بالمجموعة الثانية وهي متقدمة 5-4، الا أن منافستها السويسرية فاجأتها برد كسر الإرسال، لتستعيده كيربر سريعا على إرسال بينتشيتش.
ووجدت الألمانية نفسها مجددا أمام الإرسال للفوز بالمجموعة، الا أن السويسرية كررت السيناريو وكسرت الإرسال وجرت المباراة لشوط فاصل.«وكالات».

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى